
Яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Представьте себе аромат осеннего сада, собранный в каждом кусочке этого пирога. Это не...
1 час
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яблоки (очищенные, без семечек) 600-700 г
- Яйца 3 шт. (~160 г)
- Сливки жирные (или молоко) 100 мл
- Мука 120 г
- Сахарная пудра 120 г
- Сахар ванильный 10 г
- Цедра небольшого апельсина
- Корица и сахар для посыпки
Шаги приготовления
1
Яйца взбейте с сахаром и сахарной пудрой до кремовой консистенции.
2
Добавьте сливки (молоко), в несколько приёмов вмешайте муку.
3
Яблоки нарежьте тонкими слайсами.
Выложите яблоки в тесто, добавьте мелко натёртую цедру и хорошо перемешайте.
4
Форму (у меня для выпечки кекса) выложите пергаментом. Выложите яблоки в тесте, плотно прижмите. Посыпьте смесью сахара и молотой корицы.
Выпекайте 40 минут при 190 градусах, затем выключите духовку, накройте пирог фольгой и оставьте ещё на 20 минут.
Приятного аппетита 🤗



4.891353
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями