Цветаевский яблочный пирог
Автор Анна
Цветаевский пирог – один из популярных видов пирогов наряду с обычной шарлоткой. Многим...
1 час
1
14
Ингредиенты
Тесто
Мука 160 гр
Сливочное масло 100 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л.
Начинка
Яблоки 3 шт
Яйца 1 шт
Сметана 200 гр
Сахар 200 гр
Мука 2 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Растопить сливочное масло. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
В форме разровнять тесто руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками.
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Полученный крем смешать с яблоками, заполнить им «корзинку» и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
5
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.
4.99588
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
3
2
5
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!