
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Цветаевский пирог – один из популярных видов пирогов наряду с обычной шарлоткой. Многим...
1 час
1
1
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 160 гр
- Сливочное масло 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сметана 2 ст. л.
- Начинка
- Яблоки 3 шт
- Яйца 1 шт
- Сметана 200 гр
- Сахар 200 гр
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, затем растопленное масло и сметану. Перемешать так, чтобы получилось эластичное тесто.
2
В форме разровнять тесто руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками.
3
Очищенные от кожуры яблоки нарезать очень тонкими кусочками.
4
Приготовить крем: взбить яйцо с сахаром, добавить 2 ст. л. муки и сметану.
Полученный крем смешать с яблоками, заполнить им «корзинку» и отправить пирог в разогретую до 180°C духовку на 45 минут.
5
Когда пирог испечется, дать ему остыть, не вынимая из формы.



4.99588
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
3
2
8
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)