
Цветаевский яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Горбачева
#десерт Сегодня я буду готовить необыкновенно вкусный Цветаевский яблочный пирог. И, в...
Ингредиенты
- Диаметр формы 24-26 см
- яблоки 2-3 шт
- для теста:
- мука 160 г
- соль щепотка
- сода 1/2 ч. л
- сметана 60-70 г
- сливочное масло 100 г
- для сметанной заливки:
- сметана 200 г
- яйцо 1 шт
- сахар 80-100 г
- кукурузный или картофельный крахмал 10 г
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Для теста понадобятся мука, сметана, соль, сода и сливочное масло. Для начинки — пара крупных яблок. И для сметаной заливки — сметана, яйцо, сахар и крахмал. Муку я просеиваю, добавляю соль и соду по вкусу. Дополнительно можно добавить пряности. У меня это молотая корица и мускатный орех.
2
После того как я отмерила сливочное масло и приготовила другие продукты, я его убрала в морозилку. Ненадолго, для того чтобы масло лучше потерлось на терке. Предварительно я обваливаю его в муке. Так его проще натереть. Стружку смешиваю с мукой, затем добавляю сметану и вмешиваю руками мягкое, эластичное тесто. Распределяю его по форме. Подойдет форма диаметром 24-26 см. Делаю небольшие бортики. И пока готовлю начинку, убираю форму с тестом в холодильник.
3
Яблоки очищаю от кожуры и режу на четвертинки, а затем на полоски, раскладываю их в форму и готовлю заливку.
4
Яйцо перетираю с сахаром, добавляю сметану и крахмал. Смешиваю до однородности. У меня сметана густая, поэтому я воспользуюсь венчиком, чтобы не осталось комочков. Выливаю заливку на яблоки и распределяю по всей поверхности. Отправляю пирог в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 50 минут. Но время может меняться в зависимости от вашей духовки.
5
Печется пирог до золотистого румяного верха. Даю ему немного остыть в форме и затем перекладываю на тарелку. Песочное тесто достаточно хрупкое, поэтому удобнее использовать форму со съемными бортами или выстилать дно формы пергаментом. Пирог получается действительно фантастическим! Нежнейшее тесто, сочная начинка с яблочно-сливочным вкусом. Просто невероятное сочетание! Пирог хорош как в тёплом виде, так и в остывшем, после холодильника. Приятного вам аппетита!
6
Пошаговый видео рецепт смотрите здесь https://youtu.be/wkEEvow-hys



5519
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)