Тыквенно-творожный пирог

Тыквенно-творожный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина Старший Амбассадор Овкусе.ру
Предлагаю приготовить открытый тыквенно-творожный пирог. Он получается очень вкусный,...
1 час 30 минут
6
19

Ингредиенты

Тесто:
Пшеничная мука 225 грамм
Сливочное масло 100 грамм
Сметана 100 миллилитров
Сахар 1 ст. л.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка:
Тыквенное пюре 450 грамм
Сгущённое молоко 190 грамм (1/2 банки)
Творог 100 грамм
Крахмал 1 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Ванилин щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем тесто. В миску положить размягчённое сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности.
2
Добавить сахар, половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
3
Делаем начинку. В глубокую тарелку положить тыквенное пюре, сгущёнку, творог, крахмал, сметану и ванилин. Хорошо перемешать. Если хотите, чтобы «комочков» творога не было, пробейте блендером. Получится довольно жидкая масса, но так и должно быть.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт, толщиной 5-6 мм и переложить в форму для выпечки (у меня диаметром 25 см), застеленную пергаментной бумагой. Сделать бортики.
5
Вылить на тесто начинку и отправить в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть (чтобы начинка стабилизировалась). Приятного чаепития!

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!