Тыквенно-творожный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Предлагаю приготовить открытый тыквенно-творожный пирог. Он получается очень вкусный,...
1 час 30 минут
6
Ингредиенты
- Тесто:
- Пшеничная мука 225 грамм
- Сливочное масло 100 грамм
- Сметана 100 миллилитров
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Начинка:
- Тыквенное пюре 450 грамм
- Сгущённое молоко 190 грамм (1/2 банки)
- Творог 100 грамм
- Крахмал 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Ванилин щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Делаем тесто. В миску положить размягчённое сливочное масло и сметану. Перемешать до однородности.
2
Добавить сахар, половину муки и разрыхлитель. Хорошо перемешать, затем добавить оставшуюся муку и замесить мягкое тесто. Убрать тесто в холодильник на 20-30 минут.
3
Делаем начинку. В глубокую тарелку положить тыквенное пюре, сгущёнку, творог, крахмал, сметану и ванилин. Хорошо перемешать. Если хотите, чтобы «комочков» творога не было, пробейте блендером. Получится довольно жидкая масса, но так и должно быть.
4
Достать тесто из холодильника, раскатать в пласт, толщиной 5-6 мм и переложить в форму для выпечки (у меня диаметром 25 см), застеленную пергаментной бумагой. Сделать бортики.
5
Вылить на тесто начинку и отправить в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 50-60 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему полностью остыть (чтобы начинка стабилизировалась). Приятного чаепития!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
помогает этому автору
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!