Тыквенный пирог 🎃

#выпечка Самый рыжий, самый тёплый, с бомбезным сочетанием тыквы и сливочной кислинки. То...

Ингредиенты

Пирог
целтнозерновой пшеничной муки 200 г
пшеничной муки в/с 50 г
корицы Щепотка
разрыхлителя 2 ч.л.
соды Щепотка
соли Щепотка
Подсластитель (я использую prebiosweet 5 г) по вкусу
яйца 4
растительного масла без запаха 240 г
тыквенного пюре 425 г
ванильный экстракт (опционально)
Крем
творожного сыра 200 г
мягкого творога 200 г
подсластитель (у меня prebiosweet 4 г) по вкусу
ванильный экстракт (опционально)
1 ч. 30 минут
много
23
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать сухие ингредиенты
2
В отдельной миске смешать яйца, масло и пюре. Соединить две массы. *если тесто получается сильно густым (напр. из-за пюре, его влажность зависит от способа приготовления), можно добавить теплую воду/молоко/сливки доведя до средней консистенции*.
3
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме 55 минут в разогретой до 180° духовке. За 10 минут до конца накрыть фольгой, чтобы кекс не подгорел. Проверять на готовность зубочисткой. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, вынуть из формы и уложить на блюдо.
4
Все ингредиенты для крема смешать. Украсить пирог равномерным слоем и разрезать на порционные пирожные. Наслаждаться ароматным влажным пирогом с чашечкой не менее ароматного чая, кофе или какао... Приятного аппетита 💛.
...
4 декабря 2022 г.
...

Эмоции 23

Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7

Рецепт состоит в коллекции