
Тыквенный пирог 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#выпечка
Самый рыжий, самый тёплый, с бомбезным сочетанием тыквы и сливочной кислинки....
1 ч. 30 минут
много
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пирог
- Целтнозерновой пшеничной муки 200 г
- Пшеничной муки в/с 50 г
- Корицы 1 щеп.
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соды 1 щеп.
- Соли 1 щеп.
- Подсластитель (я использую prebiosweet 5 г) по вкусу
- Яйца 4
- Растительного масла без запаха 240 г
- Тыквенного пюре 425 г
- Ванильный экстракт (опционально)
- Крем
- Творожного сыра 200 г
- Мягкого творога 200 г
- Подсластитель (у меня prebiosweet 4 г) по вкусу
- Ванильный экстракт (опционально)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты
2
В отдельной миске смешать яйца, масло и пюре. Соединить две массы.
*если тесто получается сильно густым (напр. из-за пюре, его влажность зависит от способа приготовления), можно добавить теплую воду/молоко/сливки доведя до средней консистенции*.
3
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме 55 минут в разогретой до 180° духовке. За 10 минут до конца накрыть фольгой, чтобы кекс не подгорел. Проверять на готовность зубочисткой.
Остудить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, вынуть из формы и уложить на блюдо.
4
Все ингредиенты для крема смешать. Украсить пирог равномерным слоем и разрезать на порционные пирожные.
Наслаждаться ароматным влажным пирогом с чашечкой не менее ароматного чая, кофе или какао...
Приятного аппетита 💛.



4.841787
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)