Тыквенный пирог 🎃
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Онищук🌳
#выпечка
Самый рыжий, самый тёплый, с бомбезным сочетанием тыквы и сливочной кислинки....
1 ч. 30 минут
много
1
Ингредиенты
- Пирог
- целтнозерновой пшеничной муки 200 г
- пшеничной муки в/с 50 г
- корицы Щепотка
- разрыхлителя 2 ч.л.
- соды Щепотка
- соли Щепотка
- Подсластитель (я использую prebiosweet 5 г) по вкусу
- яйца 4
- растительного масла без запаха 240 г
- тыквенного пюре 425 г
- ванильный экстракт (опционально)
- Крем
- творожного сыра 200 г
- мягкого творога 200 г
- подсластитель (у меня prebiosweet 4 г) по вкусу
- ванильный экстракт (опционально)
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты
2
В отдельной миске смешать яйца, масло и пюре. Соединить две массы.
*если тесто получается сильно густым (напр. из-за пюре, его влажность зависит от способа приготовления), можно добавить теплую воду/молоко/сливки доведя до средней консистенции*.
3
Выпекать в смазанной сливочным маслом форме 55 минут в разогретой до 180° духовке. За 10 минут до конца накрыть фольгой, чтобы кекс не подгорел. Проверять на готовность зубочисткой.
Остудить в духовке с приоткрытой дверцей до полного остывания, вынуть из формы и уложить на блюдо.
4
Все ингредиенты для крема смешать. Украсить пирог равномерным слоем и разрезать на порционные пирожные.
Наслаждаться ароматным влажным пирогом с чашечкой не менее ароматного чая, кофе или какао...
Приятного аппетита 💛.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841787
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
9
3
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Маленькая заметка по приготовлению тыквенного пюре: я готовила его разными способами, но самый простой и быстрый в микроволновке 🤗 для этого нужно почистить...
4 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!