
Тыквенный пирог с кукурузной мукой, медом и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Очень ароматный пирог. Сочетание тыквы, кукурузы и орехов дает очень интересный не...
1 час
12 порции
14
Ингредиенты
- Сливочного масла 70 г
- Меда 1 ст. л.
- Сахара 100 г
- Яйцо 1
- Йогурта 150 г
- Соды 1/2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ч. л.
- Тыквенного пюре 150 г
- Соли 1 щеп.
- Кукурузной муки 100 г
- Пшеничной муки 200-250 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Грецких орехов 80 г
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
🔰Соединить в миске растопленное масло, жидкий мед и сахар. Перемешать до объединения ингредиентов.
🔰Добавить яйцо. Перемешать.
2
🔰Добавить йогурт и соду, погашенную лимонным соком. Перемешать.
🔰Добавить тыквенное пюре, соль и кукурузную муку. Перемешать.
🔰Затем за 2 -3 раза добавить пшеничную муку с разрыхлителем. ⚠️Консистенция теста должна быть гуще, чем на оладьи. Тесто медленно стекает с ложки широкой лентой.
3
🔰Добавить к тесту измельчённые орехи (должны быть кусочки, а не мука).
🔰Дно формы диаметром 20 см застелить бумагой. Смазать бумагу и стенки маслом.
🔰Выложить и разровнять тесто.
4
🔰Выпекать при 180 градусах примерно 35-40 минут до сухой лучинки.
🔰Достать пирог и остудить.
🔰При подаче можно полить медом, т.к. пирог умеренно сладкий.



4.821936
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)