birthday-logo

Песочный пирог со сливами в сметанной заливке с мёдом

Автор Елена Машнич Сибирячка
Отличный рецепт приготовления открытого пирога из песочного теста со сливами в...
55 минут
8 порций
35

Ингредиенты

Пшеничная мука 200 гр
Соль 0,10 ч.л
Сахар 30 гр
Лимонная цедра 0,5 ч.л
Сливочное масло 100 гр
Куриные яйца 2 шт
Сметана 15% 200 гр
Мёд 1 ст.л
Крахмал 10 гр
Слива 350-400 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для приготовления теста высыпаем в глубокую миску 200 граммов просеянной пшеничной муки, добавляем 30 граммов сахара, 0,10 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки лимонной цедры и перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем в общую миску 100 граммов размягченного сливочного масла и перетираем его с мукой, затем разбиваем в миску 1 куриное яйцо и перемешиваем все ингредиенты, после чего вымешиваем тесто в миске руками и собираем его в комок, который кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
2
Для приготовления заливки разбиваем в глубокую миску 1 куриное яйцо, которое затем взбалтываем до однородности, после чего выкладываем в миску 200 граммов 15% сметаны, добавляем в нее 10 граммов картофельного крахмала, 1 столовую ложку ароматного мёда и перемешиваем между собой все ингредиенты в миске до однородной глянцевой массы.
3
Выкладываем тесто в подходящую по диаметру форму и распределяем равномерным слоем, затем формируем бортики и накалываем его вилкой, после чего застилаем тесто в форме пергаментом, на котором распределяем сверху равномерным слоем 1 стакан гороха и ставим форму в разогретую до 225 градусов духовку на 10-12 минут, по истечении которых выкладываем на дно пирога равномерным слоем и кожицей вниз предварительно разрезанные пополам 350-400 граммов свежих слив без косточек.
4
Выливаем в форму перемешанную сметанную заливку с добавленным мёдом и распределяем ее равномерным слоем, затем ставим форму в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем пирог до полной готовности 15-20 минут, по истечении которых достаем сливовый пирог из песочного теста со сметанной заливкой из духовки и освобождаем его от формы, после чего выкладываем пирог на блюдо и нарезаем порционными кусочками. Приятного Вам аппетита, дорогие Друзья!
5
Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего открытого пирога из песочного теста со сливами в сметанной заливке с мёдом: https://youtu.be/qe7PaxAONvc
6
Едим дома, готовим дома! Хочешь научиться готовить вкусно?! Подписываемся на мой кулинарный канал Сибирячка готовит - домашняя еда и кухня с Еленой Машнич! https://goo.gl/L9of7E
...
...

Эмоции 35

Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Очень красивый и аппетитный пирог😍😍
31 августа 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!