Песочный пирог со смородиной в сметанной заливке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
#июль #вкусно #среда #песочныйпирог #быстроивкусно #пирогсосмородиной #food_Love ♥️
🥧...
1 ч
Ø 23 см
62
Ингредиенты
Песочное тесто:
муки 240 г
сливочного масла 150 г
сахара 100 г
соли 1/2 ч. ложки
яйцо 1
Начинка:
замороженных/свежих ягод 300 г
Заливка:
сметаны 300 г
муки 60 г
сахара 100 г
яйца 2
ванилина 1 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тесто.
В чашу для блендера всыпать просеянную муку (240 г), соль (1/2 ч. ложки) и сахар (100 г).
2
Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло.
3
Перебить до состояния влажной крошки. Массу можно перетереть руками, тогда охлаждённое сливочное масло нужно натереть на тёрке.
4
Смесь переложить в миску, разбить яйцо и замесить песочное тесто.
5
Тесто выложить в разъёмную форму (Ø 23 см), сформировать бортик (3-4 см) и убрать в холодильник.
6
Заливка.
Соединить сметану (300 г), яйца (2 шт), муку (60 г), сахар (100 г), ванилин (1 г).
7
Смесь хорошо перемешать. Я использую блендер с венчиком. Можно всё перемешать обычным венчиком.
8
Тесто вынуть из холодильника, выложить на него подготовленные чистые ягоды. У меня замороженная смородина.
9
Залить ягоды яично-сметанной смесью.
10
Поставить в заранее разогретую до 180°С духовку и выпекать 40-45 мин до полной готовности. Края теста должны зазолотиться, а заливка стабилизироваться.
11
Вынуть пирог из духовки и остудить до комнатной температуры, не вынимая из формы. Снять разъёмное кольцо и нарезать на порции.
Песочный пирог со смородиной в сметанной заливке готов!
Это очень вкусно! 👌🏻😋
4.821959
Эмоции 62
Подарите автору эмоцию!
21
9
13
19
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
Отличный рецепт!
Ягодный пирог хорош и летом и зимой!!
Да и вообще, загляденье!!!
19 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!