Песочный пирог с чёрной смородиной

Автор Яна
Что может быть полезней и вкуснее, чем пирог с сезонной ягодой. Песочное тесто и нежная см...

Ингредиенты

Тесто
Яйцо 1 шт
Сахар 50 гр
Сливочное масло 100 гр
Мука 230 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка
Смородина чёрная 50 гр
Крахмал кукурузный 60 гр
Сахар 140 гр
сметана 200 гр
яйцо 1 шт
Сливочное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения
1 час 30 минут
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим песочное тесто. Смешиваем масло сливочное с сахаром и яйцом. Взбиваем миксером.
2
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто. Скатываем шар и отправляем в холодильник под пищевой плёнкой, на 30 минут.
3
Готовим начинку для пирога. Смешиваем крахмал, сметану и сахар. Перемешаем венчиком до однородности.
4
Добавляем яйцо и ещё раз хорошо перемешаем.
5
Форму для выпекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом. Выкладываем тесто и прокалываем его вилкой.
6
В разогретой духовке, при 180’ выпекаем тесто около 10 минут. Достаём форму и выкладываем несколько ягод, сверху выливаем начинку и посыпаем остальными ягодами.
7
Выпекаем в духовке около 30 минут на 180’. Готовый пирог посыпаем сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита.
...
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
comments-icon
Комментарии 
development
Комментарии в разработке
Скоро вы сможете писать комментарии и загружать фотоотзывы
Следите за новостями в Telegram
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!