
Пирог со свежей смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Желтоухова (Николаева)
Вкус лета!
40 минут
6
1
Ингредиенты
- Тесто:
- Масло сливочное 100 г
- Кефир 160 мл
- Мука 300-350 г
- Сахар 1 ст. л.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Соль чуточку
- начинка:
- Смородина 250 г
- Сахар 2 ст. л.
- Мука 2 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В муку добавляем разрыхлитель, соль, сахар, сливочное масло, всё хорошо перетираем, вливаем кефир и замешиваем мягкое тесто. Даём отдохнуть 20 минут.
2
Смородину (у меня замороженная) слегка оттаиваем, немного промываем, обсушиваем. Посыпаем мукой, перемешиваем. Тесто делим на две не равные части, большую часть раскатываем и кладём на смазанный растительным маслом противень.
3
На тесто кладём начинку, посыпаем сахаром, раскатываем меньшую часть теста, покрываем начинку, защипываем края, прокалываем вилкой, ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. Летний пирог готов. Приятного чаепития!



4.841758
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)