
Полезный пирог с жимолостью
Рецепт с фото пошаговый
#пп #лето #выпечка Жимолость, одна из первых ягод, которые появляются на участке. И так...
1 час 30 мин.
2
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука рисовая 270 г
- Яйцо 1 шт.
- Масло сливочное 110 г
- Подсластитель 10 грамм или по вкусу
- Разрыхлитель 7 г
- Молоко 50 мл
- Для начинки
- Творог 5% 400 г
- Йогурт греческий 2% 100 г
- Яйцо 2 шт.
- Ванильный сахар 1 пак.
- Подсластитель 3 грамма или по вкусу
- Жимолость свежая 260 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовить ингредиенты. Жимолость помыть, обсушить. Муку просеять. Отмерить остальные ингредиенты.
2
Первым делом растопить сливочное масло. Удобнее это сделать в микроволновке
3
Соединить муку, разрыхлитель и сахар. Влить масло. Добавить яйцо.
4
Перетереть в крошку. Влить молоко и замесить тесто. Сформировать шар. Завернуть в пищевую плёнку и на 30 мин. убрать в холодильник.
5
А пока подготовить форму для выпекания пирога. Застелить её пергаментом.
6
А также подготовить начинку. Соединить творог, йогурт, который можно заменить на сметану, яйца, ванильный сахар и подсластитель.
7
Всыпать жимолость. Перемешать
8
Тесто выложить в форму. Сформировать бортики. Переложить начинку.
9
Выпекать в разогретой духовке 50 мин. или до готовности. Ориентируясь по своей духовке.
10
Пирог полностью остудить. Переложить на блюдо и можно приступать к чаепитию.



4.831884
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
1
2
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)