
Морковный манник
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#домавкуснее #завтрак Вкусный и не сложный в приготовлении морковный манник-это...
4 шт
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Крупа манная 200 г
- Кефир 1 ст (200 г)
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 100 г
- Морковь сырая 1 шт (120-150 г)
- Сок лимонный 1 ст. л.
- Цедра лимона 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
- Сода 1/2 ч. л.
- Сливочное масло дл смазки формы 20 г
Шаги приготовления
64
человека планируют готовить
1
Манку залить кефиром и оставить набухать на 15-20 минут.
2
Через указанное время добавить к манке яйца, лимонный сок и лимонную цедру.
3
Добавить морковь, предварительно очищенную и натертую на мелкой терке, сахар, соль и соду. Замесить тесто.
4
Формочки смазать сливочным маслом и осыпать манкой. На дно выложить кружочек из пергамента.
5
Разложить тесто в формочки, не доходя до верха 1 см. Манник очень пышный и будет сильно подниматься, имейте ввиду.
6
Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать на 180 С 30-40 минут. Готовность проверяем на сухую спичку.
7
Достаем, даем остыть и извлекаем из формочек. Кто любит послаще, может есть с вареньем или сгущенным молоком. Приятного аппетита!



4.931038
Эмоции 141
Подарите автору эмоцию!
48
21
30
42
Фотоотзывы 4
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)