
Морковный кекс со сливочной начинкой 🥕
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Терехина
А как Вы предпочитаете проводить зиму?😉
По-моему, зима - это лучшее время для сочных,...
1 час
5-7 порций
11
Ингредиенты
- яйцо (или 1 шт категории С1) 65 гр
- сливочное масло 90 гр
- мука 70 гр
- пищевая сода 2 гр
- молотая корица 1 гр
- морковь тертая 105 гр
- изюм 15 гр
- орехи 20 гр
- белый сахар 90 гр
- Начинка
- яйцо 35 гр
- творожный сливочный сыр 150 гр
- сахарная пудра 20 гр
Шаги приготовления
109
человек планируют готовить
1
Морковь натереть на мелкую терку. Орехи нарубить не очень мелко (я использую грецкие орехи). Изюм нарезать, если он крупный.
2
Взбить яйца с сахаром до густой, пышной, светлой массы. Добавить растопленное (но не горячее!) сливочное масло и взбить до объединения.
3
Отдельно смешать сухие ингредиенты - муку, соду, корицу.
4
Добавить ко взбитой яичной массе морковь, орехи и изюм, перемешать до объединения.
5
В 2 приема ввести в массу просеянные сухие ингредиенты, хорошо перемешивая лопаткой после каждого добавления.
6
Разогреть духовку до 180 градусов.
7
Готовим начинку.
В чаше взбить творожный сыр, яйцо и сахарную пудру на небольших оборотах миксера до объединения.
8
Выложить морковное тесто в кексовую форму размером 25х13х6, лопаткой сдвинуть тесто с центра к бокам (но не сильно, чтобы не было видно дно формы!) и выложить творожную начинку.
9
Выпекать 30-35 минут до легкой золотистой корочки. На готовность проверять шпажкой тесто, но не начинку!
Полностью охладить кекс в форме, как минимум до комнатной температуры, чтобы творожная начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!😊



4.91291
Эмоции 55
Подарите автору эмоцию!
18
11
10
16
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)