Морковный кекс, как у бразильской мамы или Bolo de Cenoura
Рецепт с фото пошаговый
Автор ELENA R
Рецепт из журнала , который гласит от том, что это самый популярный в Бразилии вариант...
примерно 1 ч. 20 минут
6 порций
Ингредиенты
- сырой моркови 250 гр.
- яйца 4
- сахара 200 гр.
- подсолнечного масла 150-180 гр.
- ванильного сахара 1 пакетик
- муки 300 гр.
- ч.л разрыхлителя 1.5
- соли щепотка
- мелкотертой апельсиновой цедры (можно и без нее) 1 ч.л.
- сахарная пудра (для украшения)
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
2
Смешать яйца с обычным и ванильным сахаром, взбить в пышную пену (не менее 5 минут)
3
Добавить туда масло и морковь, взбивать блендером на низкой скорости.
4
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и постепенно ввести в массу (при работающем блендере), добавить цедру, вымесить до однородности.
5
Форму смазать и выложить туда тесто.
6
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 40-45 минут.
7
Готовый кекс посыпать пудрой и подавать.
8
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841756
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями