
Пряные морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галинка ✈
Вкусные, ароматные кексики с ароматом корицы, имбиря и мускатного ореха не оставит...
50 минут
12 порции
Ингредиенты
- Крупные моркови 2
- Яйца 2
- Муки 1,5 стак.
- Сахара 1 стак.
- Растительного масла 3/4 стак.
- Разрыхлителя теста 1,5 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Соли 3/4 ч. л.
- Молотой корицы 1 ч. л.
- Мускатного ореха 1/4 ч. л.
- Молотого имбиря 1/2 ч. л.
- Ванильного экстракта 1 ч. л.
- Грецких орехов 50 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Итак, подготовим все необходимые продукты.
2
Морковь чистим,трем на мелкой терке. В муку добавляем соль, соду, разрыхлитель и пряности, тщательно перемешиваем.
3
Взбиваем яйца с сахаром и маслом. Сахар можно взять коричневый, будет еще вкусней) к взбитым яйцам добавляем морковь и ваниль, перемешиваем.
4
Небольшими порциями добавляем муку, замешиваем тесто. В конце добавляем рубленые орехи.
5
Формочки смазываем маслом и заполняем тестом наполовину. Ставим в предварительно разогретую до 180 -190 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. После приготовления оставляем в выключенной духовке на 10 минут.
6
Готовые кексы полностью остудить и можно подавать к столу. А если сверху украсить шапочкой из крем чиза будет вообще объедение! Приятного аппетита!



4.841751
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями