avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Шоколадный кекс с черносливом и орехами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
8
4

Ингредиенты

  • Чернослив б/к 150 гр
  • Орехи грецкие (или другие на ваш вкус) 100 гр
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Какао Cacao Berry 40 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Шоколад темный 100 гр
  • Яйца СО 5 шт
  • Сахар 150 гр
  • Мед 50 гр
  • Шоколадная глазурь:
  • Молоко 4 ст. л.
  • Какао Cacao Berry 3 ст. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Масло сливочное 60 гр

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Чернослив нарезать небольшими кусочками. Орехи измельчить в блендере, но не сильно. Отдельно просеять муку с разрыхлителем и какао.
2
Масло и шоколад растопить на слабом огне, перемешать. Яйца взбить с сахаром и медом, добавить растопленный шоколад с маслом, взбить. Аккуратно всыпать мучную смесь, перемешать до однородности. В конце добавить орехи и чернослив.
3
Переложить тесто в смазанную сливочным маслом форму. Выпекать в заранее разогретой духовке до 170 °С примерно 60 -70 минут до "сухой зубочистки". По истечении времени достать кекс из духовки, остудить в форме для выпечки. На этом этапе можно и остановиться. Но я приготовила ещё и шоколадную глазурь. Приятного аппетита, друзья ❤️
4
Приготовим шоколадно-карамельную глазурь. Сахар смешать с какао. Влить молоко и перемешать до однородной консистенции. В последнюю очередь добавить размягченное сливочное масло. Не страшно, если вам не удастся полностью его размешать, при нагревании оно растопится. Поставить массу на огонь и довести до кипения, непрерывно помешивая. Постепенно глазурь станет гладкой и красивой. Снять глазурь с огня и охладить. Полить кекс глазурью, посыпать дроблеными грецкими орехами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Ммм... аппетитно 😋, отличный рецепт 👍🏻
3 января 2025 г.
Ответить
Спасибо, мне приятно ❤️
3 января 2025 г.
Ответить
Люда, фантастический кекс! 🍰 Разрез, текстура ... ммм, вкуснятина! 🔥
3 января 2025 г.
Ответить
Рецепт рабочий, кекс вкусный и прост в приготовлении 👌 спасибо, Люба, за отзыв ❤️
3 января 2025 г.
Ответить