
Кекс с черносливом на растительном масле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
12 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 240 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Сахар 200 г
- Яйца куриные 2 шт.
- Молоко 100 г
- Масло растительное 100 г
- Чернослив 70 грамм (9-10 штук)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растительное масло, молоко, взбиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, перемешиваем (можно миксером).
2
Добавляем вымытый и порезанный чернослив, перемешиваем (можно миксером).
Форму для выпечки смазываем маслом. Я смазываю растительным.
Перекладываем тесто, разравниваем.
3
У меня форма керамическая (диаметр 26 см), поэтому ставлю в холодную духовку.
Выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 минут, включая время разогрева.
Наш ароматный и румяный кекс с черносливом готов.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.921134
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями




























































































