Кекс - Gugelhupf - Мраморный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alla Reisich
#меню #осень
Рецепт этого кекса мне достался от бабушки - соседки. Рецепт переведён с...
2 часа
14
2
Ингредиенты
- сливочного масла ( комнатной температуры) 250 гр
- муки 500 грамм
- сахара 300 гр
- яиц (комнатной температуры) 5
- какао 25 грамм
- разрыхлителя 1 пакетик
- ванильного сахара 1 пакетик
- экстракта горького миндаля 10-15 капель
- Немного молока
- Для выпечки
- Сливочное масло для смазки
- Мука для посыпки формы
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим все ингредиенты: Муку отвешать и смешать с разрыхлителем.
Сахар также отвешать и смешать с ванильным сахаром.
Напомню ещё раз, что все ингредиенты должны быть обязательно комнатной температуры ❗
2
В дежу миксера выкладываем мягкое масло, на маленьких оборотах начинаем перемешивать масло примерно 20-30 секунд, затем переключаем на высокие обороты и потихоньку всыпая сахар взбиваем до пышности.
3
Уже в пышную массу вливаем капли экстракта. Не переставая взбивать, по одному вливаем яйца через промежуток времени в 20-30 секунд.
4
Как только вбили яйца, переключаем на средние обороты и по ложке всыпаем муку с разрыхлителем.
Как всыпали муку, нужно обязательно лопаткой перемешать проверив чтобы вся мука перемешалась и на дне дежи не было остатков муки.
Тесто должно быть более густым и с трудом спадать с лопаточки.
5
Тесто делим на две миски, то есть 2/3 теста перекладываем в другую миску, а в остаток добавляем какао, перемешиваем и по чуть чуть добавляем в шоколадное тесто молоко, доводя тесто до прежней густоты. Поэтому точных данных для молока нет.
6
В форму для выпечки предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой выкладываем слоями светлое и шоколадное тесто, пока не закончится тесто. Последний слой цвет не принципиально. Верх теста хорошо разравниваем.
7
Затем вилочкой по спирали по всему периметру перемешиваем тесто.
8
Выпекать кекс в не разогретой (ставим в холодную духовку и затем включаем духовку) духовке при температуре 180° режим верх и низ 60 - 70 минут. (Проверять шпажкой)
Готовый кекс оставить 30 минут в форме, затем перевернуть форму и оставить остывать кекс на решётки.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.
9
Пробуйте готовить, буду рада вашим отзывам ❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Буду ждать отзыва 🤗❤️ Эллочка он очень вкусный и сочный , главное не передержать в духовке 😀
19 сентября 2024 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!