
Кексы олени
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anita Iljina
#выпечка #десерт #кексы #праздничныйстол
1 час
12 штук
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Смеси специй для выпечки 1 пак.
- Горького шоколада 50 г
- Муки 260 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Корицы 1/4 ч. л.
- Сахара 80 г
- Молотого миндаля 80 г
- Растительного масла 80 г
- Яйца 2
- Натурального йогурта 200 г
- Для украшения:
- Тёмного шоколада 200 г
- Сахарной пудры 250 г
- Какао 2 ч. л.
- Белок 1
Шаги приготовления
1
С апельсина теркой снять цедру и выжать сок. Нагреть их с пряностями 10 минут, остудить. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, сахаром и миндалём. Масло, яйца, йогурт и охлаждённый апельсиновый сок перемешать, постепенно добавить муку.
Половину теста перемешать с шоколадом.
3
В 12 формочек, смазанных маслом, налить сначала светлое, а потом тёмное тесто, слегка перемешать вилкой. Поставить в духовку на 175 °С, на 25 минут, остудить.
4
Шоколад наломать, растопить. С помощью кондитерского мешка, на блюдо с бумагой для выпечки, выдавить рожки и поставить в холодное место. Какао перемешать с сахарной пудрой, затем с белком. Кексы смазать полученной глазурью, украсить рожками, по желанию из сахарных шариков и вишенок сделать мордочку.



4.921099
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями