avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кексы олени
Кексы олени
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кексы олени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anita Iljina
#выпечка #десерт #кексы #праздничныйстол
1 час
12 штук

Ингредиенты

  • апельсин 1
  • смеси специй для выпечки 1 пакетик
  • горького шоколада 50 г
  • муки 260 г
  • разрыхлителя 2 ч.л.
  • соли 1/2 ч. л.
  • корицы 1/4 ч. л.
  • сахара 80 г
  • молотого миндаля 80 г
  • растительного масла 80 г
  • яйца 2
  • натурального йогурта 200 г
  • Для украшения:
  • тёмного шоколада 200 г
  • сахарной пудры 250 г
  • какао 2 ч. л.
  • белок 1

Шаги приготовления

1
С апельсина теркой снять цедру и выжать сок. Нагреть их с пряностями 10 минут, остудить. Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
2
Муку смешать с разрыхлителем, солью, корицей, сахаром и миндалём. Масло, яйца, йогурт и охлаждённый апельсиновый сок перемешать, постепенно добавить муку. Половину теста перемешать с шоколадом.
3
В 12 формочек, смазанных маслом, налить сначала светлое, а потом тёмное тесто, слегка перемешать вилкой. Поставить в духовку на 175 °С, на 25 минут, остудить.
4
Шоколад наломать, растопить. С помощью кондитерского мешка, на блюдо с бумагой для выпечки, выдавить рожки и поставить в холодное место. Какао перемешать с сахарной пудрой, затем с белком. Кексы смазать полученной глазурью, украсить рожками, по желанию из сахарных шариков и вишенок сделать мордочку.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями