
Шоколадно кофейные кексы с 🍒 вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Нежнейшие, влажные, легкие как облачко, с шоколадно-кофейным вкусом и кислинкой ягод...
30 мин.
12
5
Ингредиенты
- Мука 200 г
- Сахар 170 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Соль 1 щеп.
- Растительное масло 40 г
- Лимона 1 ст. л. (или уксус 9 % - 1 ч. л.)
- Горячая вода 200 мл
- Кофе растворимый 1 ч. л..
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Вишня 200 г. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку и какао порошок. К ягодам (у меня замороженная черная смородина) добавить крахмал и перемешать.
2
Кофе растворимый размешать в стакане горячей воды. Далее в отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло, соль и вливаем кофейный напиток. Перемешиваем.
3
Постепенно всыпаем сухие ингредиенты, просеиваем. Замешиваем вязкое тесто.
4
Добавляем соду гашеную в лимонном соке. И ягоды. Перемешиваем.
5
Выкладываем в формы, заполняя на 2/3 формы. Выпекаем при 180° 25 мин. Готовность проверяйте шпажкой.
6
Кексы готовы, приятного аппетита! При желании остывшие кексы можно покрыть кремом.



4.812012
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)