
Шоколадно кофейные кексы с 🍒 вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор ꧁Оксана꧂
Нежнейшие, влажные, легкие как облачко, с шоколадно-кофейным вкусом и кислинкой ягод...
30 мин.
12
2
Ингредиенты
- мука 200 г
- сахар 170 г
- какао порошок 3 ст. л.
- сода 1 ч. л.
- соль щепотка
- растительное масло 40 г
- лимона 1 ст. л. (или уксус 9 % - 1 ч. л.)
- горячая вода 200 мл
- кофе растворимый 1 ч. л..
- ванильный сахар 1 ч. л.
- Вишня 200 г. + 1 ч. л. кукурузного крахмала
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Смешиваем муку и какао порошок. К ягодам (у меня замороженная черная смородина) добавить крахмал и перемешать.
2
Кофе растворимый размешать в стакане горячей воды. Далее в отдельной миске смешиваем сахар, растительное масло, соль и вливаем кофейный напиток. Перемешиваем.
3
Постепенно всыпаем сухие ингредиенты, просеиваем. Замешиваем вязкое тесто.
4
Добавляем соду гашеную в лимонном соке. И ягоды. Перемешиваем.
5
Выкладываем в формы, заполняя на 2/3 формы. Выпекаем при 180° 25 мин. Готовность проверяйте шпажкой.
6
Кексы готовы, приятного аппетита! При желании остывшие кексы можно покрыть кремом.



4.812012
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)