Кекс с маком и вишней

Кекс с маком и вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Кириевская
1 час 30 минут
6

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 гр
Какао Cacao Berry 3 ст. л.
Мак 2 ст. л.
Яйца куриные СО 3 шт
Масло сливочное 200 гр
Сахар 170 гр
Бренди 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 гр
Сахарная пудра для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В глубокой ёмкости взбиваем миксером яйца и сахар в пышную массу. Добавляем по одному яйца, продолжая взбивать. Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородной консистенции.
2
Разделяем тесто на две части. Одну из них ещё раз разделяем на половину, в одну из них добавляем мак, в другую какао. Перемешиваем каждую до однородности.
3
Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой, смазываем сливочным маслом. На дно формы выкладываем тесто с какао, добавляем тесто с маком. Из вишен удаляем косточки, пересыпаем мукой. Дальше поверх теста выкладываем вишни, заливаем светлым тестом. Выпекаем в разогретой духовке до 180 °С 50 минут. Готовность пирога проверяем деревянной палочкой, она должна выходить из середины пирога без влажного теста, только с налипшими крошками. Готовый пирог остужаем в форме на решетке. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой Приятного аппетита, друзья ❤️
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!