avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадный брауни из батата
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадный брауни из батата

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Ambassador
premium
Веганский брауни без яиц, молочных продуктов, глютена, без муки, сахара и масла. #веган...
6
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
214
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Батат (сладкий картофель) 240 г в запечённом и очищенном виде (это 1 стак. = 250 мл)
  • Какао-порошок 30 г (1/4 стак.)
  • Арахисовая паста 140 г (1/2 стак.)
  • Сироп топинамбура/ агавы или кленовый 1/4 стак.
  • Соль крупная (по желанию) 1 щеп.

Шаги приготовления

1
Батат промыть. Не очищая, запечь в духовке при 190°С до готовности от 40 мин до 1 ч (время зависит от размера батата).
2
Готовый батат остудить (можно до тёплого состояния), очистить и сделать пюре с помощью блендера (у меня погружной блендер). Должно получиться 240 г пюре.
3
К пюре из батата добавить арахисовую пасту и сироп (у меня из топинамбура). Взбить до однородности.
4
Добавить какао-порошок и тщательно перемешать ложкой.
5
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. По желанию посыпать сверху щепоткой крупной соли.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин.
7
Готовый брауни остудить. Нарезать на порционные квадратные кусочки и подавать. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1