
Шоколадный брауни из батата
Рецепт с фото пошаговый
Веганский брауни без яиц, молочных продуктов, глютена, без муки, сахара и масла. #веган...
6
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Батат (сладкий картофель) 240 г в запечённом и очищенном виде (это 1 стак. = 250 мл)
- Какао-порошок 30 г (1/4 стак.)
- Арахисовая паста 140 г (1/2 стак.)
- Сироп топинамбура/ агавы или кленовый 1/4 стак.
- Соль крупная (по желанию) 1 щеп.
Шаги приготовления
1
Батат промыть. Не очищая, запечь в духовке при 190°С до готовности от 40 мин до 1 ч (время зависит от размера батата).
2
Готовый батат остудить (можно до тёплого состояния), очистить и сделать пюре с помощью блендера (у меня погружной блендер). Должно получиться 240 г пюре.
3
К пюре из батата добавить арахисовую пасту и сироп (у меня из топинамбура). Взбить до однородности.
4
Добавить какао-порошок и тщательно перемешать ложкой.
5
Выложить тесто в силиконовую форму для выпечки. По желанию посыпать сверху щепоткой крупной соли.
6
Выпекать в заранее разогретой до 180°С духовке 30 мин.
7
Готовый брауни остудить. Нарезать на порционные квадратные кусочки и подавать. Приятного аппетита!



4.99585
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)