Тыквенный брауни
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияновогоднийстол Этот вкусный, ароматный и очень шоколадный брауни подойдёт для...
Ингредиенты
- Масло сливочное 200 г
- Шоколад горький 180 г
- Мука 300 г
- Разрыхлитель с шафраном 1 пакетик
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Яйца 4 шт.
- Сахарный песок 250 г
- Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 пакетик
- Пюре тыквенное 300 г
- Масло растительное 50 г
- Глазурь шоколадная:
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 1 столовая ложка
- Сахарный песок 3 столовые ложки
- Какао порошок 2 столовые ложки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Заранее готовим тыквенное пюре. (Например: тыкву можно запечь, а потом пюрировать с помощью погружного блендера). А я всегда варю тыкву 15-20 минут до мягкости, сливаю воду, а затем протираю тыкву через сито. Получается нежное пюре.
2
Режем на кусочки сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Ставим на маленький нагрев и постоянно перемешивая, растапливаем и смешиваем до однородного состояния. (Также шоколад и сливочное масло можно растопить на водяной бане).
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
4
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут до воздушной светлой массы.
5
Добавляем к взбитым яйцам муку и замешиваем достаточно густое тесто.
6
В тыквенное пюре добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.
7
Делим тесто на две равные части. К одной добавляем растопленный шоколад, а к другой добавляем тыквенное пюре. Размешиваем до однородной консистенции.
8
Форму для выпечки (размером 28 см на 18 см) смазываем растительным маслом и выкладываем части теста поочерёдно. Деревянной шпажкой проводим по тесту, чтобы получился рисунок.
9
Выпекаем брауни в разогретой до 170° духовке в течение 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
10
Готовим шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности.
11
Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 полные столовые ложки какао порошка.
12
Немного варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Глазурь должна быть гладкой и однородный.
13
Снимаем глазурь с плиты и сразу намазываем на пирог.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95894
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2