avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тыквенный брауни

Тыквенный брауни

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кузнецова /Амбассадор
#премияновогоднийстол Этот вкусный, ароматный и очень шоколадный брауни подойдёт для...

Ингредиенты

  • Масло сливочное 200 г
  • Шоколад горький 180 г
  • Мука 300 г
  • Разрыхлитель с шафраном 1 пакетик
  • Корица молотая 1 чайная ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца 4 шт.
  • Сахарный песок 250 г
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью 1 пакетик
  • Пюре тыквенное 300 г
  • Масло растительное 50 г
  • Глазурь шоколадная:
  • Сливочное масло 50 г
  • Молоко 1 столовая ложка
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Какао порошок 2 столовые ложки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Заранее готовим тыквенное пюре. (Например: тыкву можно запечь, а потом пюрировать с помощью погружного блендера). А я всегда варю тыкву 15-20 минут до мягкости, сливаю воду, а затем протираю тыкву через сито. Получается нежное пюре.
2
Режем на кусочки сливочное масло и ломаем на кусочки шоколад. Ставим на маленький нагрев и постоянно перемешивая, растапливаем и смешиваем до однородного состояния. (Также шоколад и сливочное масло можно растопить на водяной бане).
3
Муку смешиваем с разрыхлителем, корицей и щепоткой соли.
4
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в течение 5 минут до воздушной светлой массы.
5
Добавляем к взбитым яйцам муку и замешиваем достаточно густое тесто.
6
В тыквенное пюре добавляем растительное масло и перемешиваем до однородного состояния.
7
Делим тесто на две равные части. К одной добавляем растопленный шоколад, а к другой добавляем тыквенное пюре. Размешиваем до однородной консистенции.
8
Форму для выпечки (размером 28 см на 18 см) смазываем растительным маслом и выкладываем части теста поочерёдно. Деревянной шпажкой проводим по тесту, чтобы получился рисунок.
9
Выпекаем брауни в разогретой до 170° духовке в течение 45 – 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
10
Готовим шоколадную глазурь: 50 г сливочного масла растопить в кружке, добавив 1 столовую ложку молока. Перемешиваем до однородности.
11
Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 полные столовые ложки какао порошка.
12
Немного варим, постоянно перемешивая, до тех пор, пока все комочки не разойдутся. Глазурь должна быть гладкой и однородный.
13
Снимаем глазурь с плиты и сразу намазываем на пирог.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Очень аппетитно 😋👍
12 декабря 2024 г.
Ответить
Супер, отличный рецепт 👍🏻
12 декабря 2024 г.
Ответить