
Банановый Брауни
Рецепт с фото пошаговый
Нежный шоколадный десерт, с банановым вкусом. #десерт #тыква #брауни
Ингредиенты
- Тыква - 500 гр
- Какао порошок - 5 столовых ложек
- Кукурузная мука - 4 столовых ложки
- Яйца - 4 шт.
- Бананы спелые - 2 шт.
- Разрыхлитель - 1 чайная ложка
- Соль - 1 щепотка
- Ванильный сахар - 8 гр
- Сахарный песок - 1 стакан
- Глазурь:
- Сливочное масло - 50 гр
- Молоко - 1 столовая ложка
- Сахарный песок - 3 столовые ложки
- Какао - 2 столовые ложки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву нарезаем на кубики, складываем в кастрюлю, наливаем немного воды и тушим до мягкости примерно 15 минут. Затем воду сливаем, а из тыквы делаем пюре.
2
В разные миски разделяем яйца на белки и желтки. Белки пока оставляем. Заниматься будем желтками.
3
К желткам добавляем сахар и ванильный сахар. Перемешиваем.
4
Теперь к желткам кладём нарезанный банан и пюре из тыквы. Взбиваем погружным блендером.
5
Теперь добавляем муку, разрыхлитель и какао порошок. Всё перемешиваем погружным блендером до однородной массы.
6
Берём белки, добавляем щепотку соли и взбиваем миксером до пиков.
7
Аккуратно вмешиваем белки, мешая лопаточкой в одном направлении. Надо чтобы пузырьки не полопались! Я перемешиваю снизу вверх. (Если просто перемешать, то тесто осядет и получится коржик.)
8
Форму смазываем маслом, можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем тесто в форму.
9
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Затем уменьшаем до 160 градусов и выпекаем до готовности. Готовность проверяем палочкой.
10
Остынет и перекладываем на тарелку, покрываем глазурью.
11
Делаем глазурь: 50 гр. сливочного масла растопить в кружке и добавить 1 столовую ложку молока. Перемешать до однородности. Добавляем 3 столовые ложки сахарного песка и 2 столовые ложки какао порошка. Немного варим, постоянно перемешивая, пока комочки не разойдутся.



4.98667
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями