
Веганский брауни из овсяной и кукурузной муки
Рецепт с фото пошаговый
Невероятно вкусный, нежный шоколадный брауни без яиц, молочных продуктов,...
5
1
Ингредиенты
- Овсяная мука 1/2 ст (60 г)
- Кукурузная мука 1/4 ст (40 г)
- Какао-порошок 1,5 ст. л.
- Псиллиум 1 ст. л.
- Кокосовое масло 50 г (растопленное, комнатной температуры)
- Яблочное пюре 60 г
- Кокосовый сахар 1/3 ст (55 г)
- Растительное молоко 75 г (комнатной температуры)
- Сода 1/2 ч. л.
- Сок лимона 1 ст. л. или яблочный уксус 3/4 ст. л.
Шаги приготовления
1
Сначала растопить кокосовое масло до жидкого состояния.
2
Смешиваем сначала жидкие ингредиенты, затем сухие!
3
Для жидких смешать: кокосовый сахар, яблочное пюре.
4
Затем влить растопленное кокосовое масло и тщательно перемешать. Постепенно влить молоко с соком лимона (или яблочным уксусом), добавить псиллиум и ещё раз хорошо перемешать.
5
Для сухих ингредиентов смешать, просеяв в глубокую миску, муку, какао-порошок и соду.
6
Влить жидкие ингредиенты к сухим, перемешивая ложкой. Тесто получается густое.
7
Взять форму для выпечки (если делаете из этого теста коржи для торта, то удобнее взять круглую форму), проложить пергаментом, смазать его растительным маслом. Форма подойдет любая - стеклянная, керамическая, силиконовая, металлическая. Если у Вас силиконовая, то её можно не прокладывать пергаментом и не смазывать.
8
Переложить тесто в форму и выпекать 20 мин при 180°С сначала без фольги. И после этого ещё 10 мин при 150°С, прикрыв верх формы фольгой.
9
Дать полностью остыть брауни прямо в форме, убрав фольгу.
10
Нарезать на порционные кусочки или аккуратно разрезать на коржи и промазать кремом. Можно смазать сверху каким-нибудь шоколадным кремом (соусом). Приятного аппетита 😋!
11
Ссылка на мой рецепт торта на основе этого брауни: https://ovkuse.ru/recipes/87599749.



4.812053
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
3
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)