Миндальная рикотта🥛(vegan 🌱)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана 🌳
#пост #меню #веган #веганскаярикотта #миндальнаярикотта #миндаль #вкуснополезно
Нежная...
15-20 минут активного времени + 12 ч отвешивание
На 200 г рикотты
13
Ингредиенты
- жирного свежеприготовленного миндального молока 1250 мл
- небольшого лимона (сок) 1/2
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Домашнее миндальное молоко доведите до кипения в кастрюле с толстым дном на медленном огне.
2
Убредите с огня и остудите до 90 градусов.
3
Влейте лимонный сок, перемешайте, закройте крышкой и оставьте на 1 час для створаживания. Молоко больше не перемешивайте!
4
Через час в глубокий узкий контейнер вложите х/б мешочек или марлю и вылейте в него створожившееся молоко.
5
Подвесьте мешочек над контейнером так, чтобы сыворотка свободно стекала в него (не скручивайте и не отжимайте!)
Через 5-6 часов в нашем волшебном мешочке уже приготовилась густая сметанка! Скорее раскладывайте её в чистые баночки и убирайте в холодильник))
А если хотите получить рикотту, оставьте мешочек в подвешенном состоянии ещё на 6 часов.
6
Через 12 часов нежная вкусная миндальная рикотта готова!
7
Сыворотку перелейте в стеклянную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник. На её основе можно приготовить вкусные веганские блинчики!
8
Миндальную рикотту (сметану) храните в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке 5-7 дней.
9
Приятного аппетита!!!
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841749
Эмоции 79
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
24
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
@astralana Ого, не знала, что на миндальном молоке можно так сделать😊. Это как тофу из соевого молока, принцип тот же.
22 марта 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!