ПП Веганский сыр
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина 🌻
Немного переделанный рецепт - улучшенный! Сыр теперь плотный, можно нарезать 🤗 Вкус...
11
Ингредиенты
кешью 60 г
крахмала 4 ст.л.
пищевых дрожжей (для сырного вкуса) 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
кокосового масла 3 ст.л.
лимонного сока 2 ст.л.
агар-агара (2 пакетика по 6 гр) 3 ст.л.
воды 370 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кешью замачиваем на ночь в холодной воде, сливаем и заливаем кипятком на 5 мин.
2
Добавляем крахмал, пищевые дрожжи, соль, кокосовое масло, лимонный сок.
3
В воду добавляем агар-агар (добавляйте по рецепту - побольше, сильно влияет на твердость "сыра") Доводим до кипения, провариваем 2 мин. и доливаем к ореховой смеси. Все пюрируем погружным блендером.
4
Заливаем сыр в форму (лучше в закрывающийся контейнер) и убираем в холодильник на ночь. Я керамическую форму смазала кокосовым маслом
5
Примерная калорийность:
4.931045
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!