
Баварский грушевый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Рецепт будет слегка отличаться от опубликованного на сайте, сместим его немного в...
40 мин
Ингредиенты
- Тесто
- гр муки 100
- Овсяных хлопьев 50 гр.
- Сахара 30 гр.
- соли Щепотка
- Сливочного масла 100 гр.
- Начинка
- яйцо 1
- Сахара 25 гр.
- гр сливочного сыра 200
- ванилина Щепотка
- крупные груши или 3 небольшие 2
- Посыпка
- корицы 0.5 ч.л.
- сахара 1 ч.л.
- орехов кешью (грецких, миндаля) 2 ст.л.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, хлопья (лучше их слегка измельчить блендером), сахар, соль. Добавляем мелко порезанное масло, всё перемешиваем и формируем комочек теста. Оно хорошо лепится 🙂 выкладываем тестом дно формы, лепим бортики.
2
Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, сливочным сыром до гладкости.
3
Готовим груши: вырезаем серединки и тонко нарезаем.
4
Готовим посыпку: сахар с корицей и орешки крошим.
5
Выкладываем сливочный крем в корзинку из теста.
6
Прячем вкусняшку под слоем груш 😉
7
Посыпаем корицей с сахаром и орехами. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
8
Убавляем температуру до 180°С и печём еще минут 20. Достаём и остужаем )) это непросто, хочется попробовать сразу 🤗
9
Пробовали в тот же вечер, остыл, чуть застыл в холодильнике. По сладости получился идеальный на наш вкус, очень лёгкая сладость ))
10
Даже после ночи в холодильнике чтобы извлечь из формы, пришлось резать на куски, т.к. очень нежный: тесто тонкое, крема много 🤗



4.821972
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями