avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баварский грушевый пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баварский грушевый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Рецепт будет слегка отличаться от опубликованного на сайте, сместим его немного в...
40 мин

Ингредиенты

  • Тесто
  • Муки 100 г
  • Овсяных хлопьев 50 г
  • Сахара 30 г
  • Соли 1 щеп.
  • Сливочного масла 100 г
  • Начинка
  • Яйцо 1
  • Сахара 25 г
  • Сливочного сыра 200 г
  • Ванилина 1 щеп.
  • Крупные груши или 3 небольшие 2
  • Посыпка
  • Корицы 0,5 ч. л.
  • Сахара 1 ч. л.
  • Орехов кешью (грецких, миндаля) 2 ст. л.

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Смешиваем муку, хлопья (лучше их слегка измельчить блендером), сахар, соль. Добавляем мелко порезанное масло, всё перемешиваем и формируем комочек теста. Оно хорошо лепится 🙂 выкладываем тестом дно формы, лепим бортики.
2
Яйцо смешиваем с сахаром, ванилином, сливочным сыром до гладкости.
3
Готовим груши: вырезаем серединки и тонко нарезаем.
4
Готовим посыпку: сахар с корицей и орешки крошим.
5
Выкладываем сливочный крем в корзинку из теста.
6
Прячем вкусняшку под слоем груш 😉
7
Посыпаем корицей с сахаром и орехами. Отправляем в разогретую до 200°С духовку на 10 мин.
8
Убавляем температуру до 180°С и печём еще минут 20. Достаём и остужаем )) это непросто, хочется попробовать сразу 🤗
9
Пробовали в тот же вечер, остыл, чуть застыл в холодильнике. По сладости получился идеальный на наш вкус, очень лёгкая сладость ))
10
Даже после ночи в холодильнике чтобы извлечь из формы, пришлось резать на куски, т.к. очень нежный: тесто тонкое, крема много 🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями