Пирог из кабачка с ветчиной и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Попова
Плюс ещё одно блюдо в копилочку рецептов из любимого овоща. Пирог получается сочным с...
1,5 ч
6
2
Ингредиенты
- кабачков 400 г
- растительного масла 90 мл
- молока 90 мл
- яйца С1 2 шт
- твёрдого сыра 120 г
- ветчины из свинины 180 г
- чеснока 2-3 зубчика
- соли ½ ч. ложки
- молотого чёрного перца ½ ч. ложки
- муки 300-320 г
- разрыхлителя 2 ч. ложки
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Кабачки помыть, обсушить и натереть на крупной тёрке. Молодые кабачки трём вместе с кожицей, со старых - счищаем кожуру и удаляем семена. Посыпать щепоткой соли, перемешать и дать постоять 10-15 минут.
2
Спустя время кабачки отжать от жидкости. Добавить растительное масло, молоко, яйца и перемешать.
3
Положить натёртый сыр, мелко нарезанную ветчину и измельчённый чеснок. Посолить и поперчить.
4
Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить густое тесто.
5
Тесто выложить в застеленную пергаментом форму (диаметр 22-23 см). Сверху можно ещё присыпать сыром. Выпекать при 180°С 40-50 минут до сухой шпажки. Ориентируйтесь по своей духовке!
6
Приятного аппетита и тёплой осени, друзья!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881442
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
3
0
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!