
Открытый пирог с грибами, фаршем, картофелем и сыром🍀
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна Шмунк🍥Амбассадор🍥
Простой открытый пирог с начинкой из фарша, смешанного с порезанными ножками...
Ингредиенты
- Молока 200 мл
- Сухих дрожжей 1 ч. л.
- Сахара 2 ч. л.
- Соли 1/2 ч. л.
- Сливочного масла 50 г
- Муки 300 г
- Растительного масла 2 ст. л.
- Начинки из фарша и грибов около 200 г
- Небольшого молодого кабачка 1/3 часть
- Картофелины 2
- Майонезного соуса (жирность 20%) 150 г
- Зелени сушеной 1 ч. л.
- Сыра 150 г
- Сливочного масла 50 г
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Подробный рецепт приготовления теста для пирога есть в моих предыдущих рецептах:👉https://ovkuse.ru/recipes/15983086
Поэтому, мы этот шаг пропустим и приступим сразу к сборке пирога. Для этого кусочек теста весом около 350-400 гр раскатываем по- тоньше и на него распределяем нашу начинку.
2
В низ выкладываем фарш с грибами, посыпаем зеленью. На него кладём дольки порезанного кабачка (добавила его сюда для сочности), слегка посолить. На кабачок выкладываем порезанный картофель тоненькими пластинками. Чуть-чуть посолить и посыпать зеленью. Смазываем сверху все майонезным соусом. И посыпать тёртым сыром.
3
И перед тем как ставить пирог в духовой шкаф я сверху на пирог разложила сливочное масло маленькими кусочками, скажем так, для большей сочности и вкуса. Выпекаем при 180 С около 35 минут.
4
Простой, вкусный, ароматный пирог готов!
Приятного аппетита.😊
Готовьте с удовольствием.



4.911188
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
9
11
18
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями