Кабачковый пирог. Кекс с кабачком шоколадный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусные рецепты
35
Ингредиенты
кабачок 250 г
сахар 150 г
растительное масло 120
яйца 2
какао 60 г
мука 150 г
сода 7 г
разрыхлитель 5 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кабачок натереть на тёрке, посыпать солью, оставить на 10-15 минут. Слить и отжать лишнюю жидкость.
2
Яйца взбить сахаром до пышной консистенции. Добавить растительное масло отжатый кабачок. Перемешать. Отдельно смешать сухие ингредиенты: мука, какао, сода, разрыхлитель.
3
Добавить сухие ингредиенты к яичной массе и хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом и выложить туда тесто. Выпекать при 180° 40 – 45 минут. Проверять на готовность деревянной зубочисткой, которая должна выходить без сырого теста. Остудить.
4.831860
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Алена Леванова
оставил(а)
Отличный рецепт, очень вкусно! В меру сладкий, очень насыщенный шоколадный вкус, влажный и сочный.
14 августа 2022 г.
Ответить
Анастасия Петрих
оставил(а)
Рецепт интересный, делала из пшеничной, рисовой и овсяной муки (в равных пропорциях) и получился сильно рассыпчатый, прям на крошки распадается)
18 августа 2022 г.
Ответить
Марина Белая
оставил(а)
Похож на брауни. Муж и ребёнок в восторге. Спасибо за рецепт
16 сентября 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!