
Абрикосовый пирог из кабачкового теста
Рецепт с фото пошаговый
#кукпадготовит Оказывается из кабачков можно готовить не только первое и второе, но и...
1ч 10 мин
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кабачков 250 г
- Яйцо 1
- Сахара. у меня меньше 150 тростниковый 180 г
- Муки 320 г
- Мягкого сливочного масла 100 г
- Молока, я брала жидкие сливки 100 грамм 60 мл
- Разрыхлитель 8 г
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Абрикосов 250 г
- Сахарная пудра 15 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Кабачок натереть на мелкой тёрке. Добавить щепотку соли и отставить на 10 мин.
2
Абрикосы помыть, обсушить. Разрезать на половинки, удалив косточку.
3
Мягкое масло взбить с сахаром.
4
Продолжая взбивать добавить яйцо, молоко или сливки как у меня, ванильный сахар.
5
Из кабачков удалить появившуюся жидкость и добавить в тесто. Размешать лопаткой.
6
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к остальным ингредиентам. Размешать до однородной массы. Тесто должно получиться как густая сметана.
7
Выложить в подготовленную форму для запекания, смазав ее кусочком сливочного масла. Сверху выложить абрикосы, вдавив их в тесто.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 50 мин.
9
Готовый пирог вынуть из формы. Остудить. Посыпать сахарной пудрой и можно пить чай.



4.851728
Эмоции 51
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
15
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)