Абрикосовый пирог со слоеным тестом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Появились первые абрикосы. Dремя готовить абрикосовый пирог.
Может быть внешне пирог...
50 минут
Ингредиенты
- слоёное тесто 1 пласт
- сахар Примерно 100 грамм
- яйцо (или 2 желтка) 1
- сметаны 100 грамм
- сухарей 1 ст. ложка
- крахмала 1 ч.л без верха
- fбрикосы 10-15 шт
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Слоёное тесто раскатываем, кладём в форму, накалываем вилкой. Моя форма диаметром 22 см.
2
Смешиваем 2 ст. л сахара и 1 ст. л сухарей и посыпаем тесто.
3
Абрикосы порезать пополам, вынуть косточку и разложить поверх теста срезом вниз. Поставить в духовку на 15 минут.
4
А пока готовим заливку. Сметану, яйцо (по рецепту 2 желтка, я заменила на 1 яйцо), 1 ч. л крахмала (без верха) смешать.
5
Вынимаем пирог из духовки, поливаем заливкой сверху.
6
Посыпаем пирог сахаром сверху. По рецепту 100 грамм, я взяла 80 грамм, не люблю очень сладкую выпечку. Ставим в духовку на 25 минут. Если в процессе выпечки тесто будет вздуваться, проткните ножом.
7
Вынимаем из духовки и даём остыть. Вкуснее в холодном виде.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99556
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями