
Тертый пирог с абрикосовой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olgrig
С этим пирогом я решила поэкспериментировать и результат меня очень обрадовал. Тесто...
12 штук
Ингредиенты
- Сметана 20 % 50 гр
- Ванильный сахар 10 гр
- Сахарный песок 60 гр
- Для крошки:
- Мука пшеничная 280 гр
- Соль по вкусу 0,5 ч.л
- Разрыхлитель, я не клала 2 гр опционно
- Сливочное масло 150 гр
- Форма для выпекания 26 см, и высота 7 см
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Первым делом рублю просеянную муку..
2
Рублю до мелкой крошки.
3
Затем достаю форму в какой буду печь и насыпаю крошку в форму и убираю в морозильную камеру до утра. Утром в глубокой миске взбиваю сметану с сахаром и ванильным экстрактом, высыпаю ледяную крошку и сразу перетираю, получается опять крошка, которую моментально высыпаю назад в форму, оставляя часть на посыпку.
Включаю духовку на 200 гр Ц.
4
Абрикосы уже ждут на столе и как только крошка оказалась в форме, немедля на нее выкладываю абрикосы. Засыпаю крошкой и сразу ставлю запекаться при 200 градусах 30-40 минут !! Вкусный – замечательно-легкий и просто тающий во рту пирог!



4.831883
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями