
🍋Тёртый пирог с апельсином и лимоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса Кравцова🍀📸❤️
Тёртый пирог с разными начинками я частенько пекла, когда дети были маленькие. Спасибо...
1 час
8 порций
5
Ингредиенты
- муки пшеничной 300 г
- сметаны 50 г
- сахара 60 г
- соли 1 щепотка
- разрыхлителя 0,5 ч. ложки
- сливочного масла 150 г
- ванилин по вкусу
- Начинка
- лимона 2
- апельсин 1
- сахара 150 г
- крахмала 30 г
- по желанию цедра апельсина и лимона
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить холодное сливочное масло кубиком и измельчить руками в крошку.
2
Сметану смешать с сахаром, соединить с сухой крошкой.
3
Замесить не липнущее к рукам тесто, разделить на 2 части, меньшую убрать в пакет и в морозилку на 30 минут. Большую часть распределить по форме для выпечки, сделать небольшие бортики и убрать в холодильник.
4
Лимоны и апельсин очистить от кожуры, порезать на кусочки и убрать все косточки. Измельчить цитрусовые в чаше блендера или погружным.
5
Вылить в небольшую кастрюлю, добавить сахар и крахмал, перемешать. Варить на слабом огне до загустения, остудить. По желанию можно добавить цедру апельсина и лимона.
6
В форме с тестом распределить равномерно начинку. Достать тесто из морозилки и натереть на тёрке по всей поверхности начинки.
7
Выпекать 25 - 30 минут при температуре 180 - 190 градусов до румяного цвета. Пирог остудить и разрезать на порционные кусочки, можно посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
8
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼



4.811984
Эмоции 75
Подарите автору эмоцию!
26
11
15
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)