avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог

Тертый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
Говорят, что смех способствует похудению... 🤫 Помогите высмеять 12 килограмм. 😉🤪😜...
1 час
8
14

Ингредиенты

  • сливочное масло 200 г
  • сахар 150 г
  • яйца 3 шт.
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • ванилин 1 ч. л.
  • мука 300 г + 100/150 г дополнительно
  • варенье густое или джем по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовим необходимые продукты.
2
Растопим масло на плите или в микроволновке.
3
Добавим сахар, яйца, соль и немного взобьем.
4
Добавим муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
5
Замешиваем тесто.
6
Две трети теста кладем в форму и разровняем ложкой.
7
В оставшееся тесто добавим еще муки, замесим круто, убираем в морозилку на 10 минут.
8
Смазываем тесто вареньем, тесто из морозилки натираем сверху на крупной терке.
9
Выпекаем при 180-200 градусах, в предварительно разогретой духовке, 40-45 минут.
10
Приятного аппетита!
11
Если вам понравился рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку и не пропустить новые рецепты.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
4
0
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 14
Отличный рецепт 👍! Взяла в закладки 😉!
6 марта 2025 г.
Ответить
Любимый пирог моих взрослых детей, я его всегда пекла когда надо было что-то сладенькое срочно приготовить 😉👍🏻
6 марта 2025 г.
Ответить
Вау, какая красота !!! Давно собиралась такой приготовить))), видно время прошло 😄. Сохранила в закладки !
6 марта 2025 г.
Ответить
Светочка, буду рада если пригодится рецепт 😉🤗🌺
6 марта 2025 г.
Ответить
Очень аппетитный и простой пирог! Светлана, спасибо за рецепт! 🌷
6 марта 2025 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии