avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тёртый пирог
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тёртый пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Svetlana Kravcenko 🇱🇻 Амбассадор
premium
#академия #пасха Обычные, недорогие продукты, минимум усилий, а результат...

Ингредиенты

  • мука 400 г
  • соль щепотка
  • разрыхлитель 1 ч.л
  • ванилин 1/3 ч.л.
  • сливочное масло 200 г
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 г
  • варенье по вкусу

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем масло, натертое на крупной терке. Перетираем все в крошку.
2
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем яичную смесь к крошке, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Достаем тесто, 2/3 раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
4
Переносим тесто прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируем пирог уже в нем.
5
Теперь ровным слоем выкладываем варенье. У меня - домашнее сливовое. Оставшуюся часть теста натираем на крупную терку поверх варенья.
6
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Запекаем до приятного золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
22
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4