
Тёртый пирог
Рецепт с фото пошаговый
#академия #пасха Обычные, недорогие продукты, минимум усилий, а результат...
Ингредиенты
- мука 400 г
- соль щепотка
- разрыхлитель 1 ч.л
- ванилин 1/3 ч.л.
- сливочное масло 200 г
- яйца 2 шт.
- сахар 100 г
- варенье по вкусу
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
В просеянную муку вводим соль, ванилин, разрыхлитель, перемешиваем, добавляем масло, натертое на крупной терке. Перетираем все в крошку.
2
Яйцо взбиваем с сахаром. Добавляем яичную смесь к крошке, вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 30 мин.
3
Достаем тесто, 2/3 раскатываем между двумя листами пергамента в пласт толщиной 3-4 мм.
4
Переносим тесто прямо с нижним пергаментом на противень и дальше формируем пирог уже в нем.
5
Теперь ровным слоем выкладываем варенье. У меня - домашнее сливовое. Оставшуюся часть теста натираем на крупную терку поверх варенья.
6
Ставим форму с пирогом в разогретую до 180 градусов духовку на 30-45 минут. Запекаем до приятного золотистого цвета.
7
Приятного аппетита!



4.861655
Эмоции 71
Подарите автору эмоцию!
24
10
15
22
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)