
Тёртый пирог со сливами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
Тёртый пирог со сливами - ароматный, вкусный, нежный, рассыпчатый пирог к чаю.
Пирог...
Ингредиенты
- 🍑Для теста:
- муки 200 гр
- разрыхлителя 6 гр
- соли 1 щепотка
- холодного сливочного масла 100 гр
- яичных желтка 4
- сахара 60 гр
- 🍑Для начинки:
- слив без косточек 300 гр
- сахара 60 гр
- кукурузного крахмала 20 гр
Шаги приготовления
35
человек планируют готовить
1
🍑Для теста:
✨ В глубокой посуде соединить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать.
✨В сухие ингредиенты натереть холодное сливочное масло.
✨Перемешать в крошку.
2
✨В отдельной миске соединить яйца и сахар. Перемешать.
✨ В крошку добавить яичную массу.
✨Замесить тесто.
3
✨От общей массы теста отделить 1/3 часть, её убрать в морозилку. А остальное тесто убрать в холодильник на 30 минут.
4
🍑Для начинки:
✨Сливы помыть, просушить, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки.
5
✨В сотейнике соединить сливы, крахмал и сахар (добавила несколько столовых ложек воды). Перемешать.
6
✨Сотейник поставить на огонь. Довести до загустения, постоянно помешивая. Довести до кипения и проварить 30 секунд, чтобы крахмал заварился.
✨Начинку переложить в миску. Полностью остудить.
7
🍑Сборка пирога:
✨2/3 часть теста раскатать между двумя листами пергамента (диаметр формы 20 см + 3 см бортики).
8
✨ Выложить тесто в форму. Убрать лишнее.
✨Выложить начинку и распределить по всей форме.
✨1/3 часть теста натереть на крупной тёрке. Выложить поверх начинки.
9
✨Выпекать в разогретой духовке до 170*С 35 минут (зависит от духовки)..
10
✨Пирог остудить. Вынуть из формы.
✨Украсить сахарной пудрой.
11
Наш ТЁРТЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ готов!
Приятного аппетита!!!



4.99578
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2