avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тертый пирог с вареньем
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
hall-icon

Тертый пирог с вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Кухтюк
1 ч. 30 мин
11

Ингредиенты

  • муки 300 гр
  • сливочного масла 200 гр
  • яйцо 1
  • сахара 100 гр
  • ванилин на кончике ножа
  • разрыхлителя 1 ч. л.
  • варенье

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванилин. Миксером взбиваем пока сахар не растворится.
2
Добавьте яйцо. Хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности.
3
Всыпьте по частям (в 2-3 подхода) просеянную муку. Заранее смешанную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
4
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и уберите в холодильник. Меньшую часть в пленку и в морозилку. Убираем все на 30-40 мин.
5
Застелите форму пергаментом. Большую часть теста распределите руками по форме, делая бортики.
6
Выкладывайте ваше любимое варенье, не толстым слоем (у меня сливовое) по всей основе.
7
Меньшую часть достаньте с морозильника, натрите на терке, закрывая всю поверхность пирога.
8
Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 30 мин до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
9
Приятного чаепития 🥰
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
photocomment-icon
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11