
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Тертый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Кухтюк
1 ч. 30 мин
11
Ингредиенты
- муки 300 гр
- сливочного масла 200 гр
- яйцо 1
- сахара 100 гр
- ванилин на кончике ножа
- разрыхлителя 1 ч. л.
- варенье
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
К размягченному сливочному маслу добавляем сахар, ванилин. Миксером взбиваем пока сахар не растворится.
2
Добавьте яйцо. Хорошо размешайте миксером или венчиком до однородности.
3
Всыпьте по частям (в 2-3 подхода) просеянную муку. Заранее смешанную муку с разрыхлителем. Замесите мягкое, не липкое тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, ориентируйтесь на консистенцию.
4
Тесто разделите на две неравные части. Большую часть заверните в пленку и уберите в холодильник. Меньшую часть в пленку и в морозилку. Убираем все на 30-40 мин.
5
Застелите форму пергаментом. Большую часть теста распределите руками по форме, делая бортики.
6
Выкладывайте ваше любимое варенье, не толстым слоем (у меня сливовое) по всей основе.
7
Меньшую часть достаньте с морозильника, натрите на терке, закрывая всю поверхность пирога.
8
Выпекайте при температуре 180 градусов, примерно 30 мин до румяности. Время выпекания может отличаться, так как духовки у всех разные.
9
Приятного чаепития 🥰



4.851728
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы 9
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)