Тертый пирог с вареньем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алтынка
Вкусный,в меру сладкий и рассыпчатый пирог с вареньем,который составит отличное...
6-8 порций
6
Ингредиенты
- сливочного масла или маргарина 200 гр
- яйца 2
- сахара 100 гр
- муки 300-350 гр
- разрыхлителя 0.5 ч.л.
- варенья 300-350 гр
Шаги приготовления
55
человек планируют готовить
1
Масло растопить до однородного состояния. Остудить, чтобы жидкость получилась чуть теплой.
2
К растопленному маслу добавить яйца, соль и сразу всю норму сахара. Взбить миксером.
3
Разрыхлитель теста смешать со стаканом муки. Просеяв, ввести к масляной массе и взбить миксером.
4
Постепенно добавить муку, продолжая взбивать мучную смесь. Тогда подзагустевшая масса перестанет поддаваться миксеру, приступить к замесу в ручную.
5
В итоге необходимо получить достаточно густое и рассыпчатое тесто,не прилипающее к ладоням.
6
Готовое тесто разделить на 2 неравные части. Меньшую часть обернуть пищевой пленкой и положить в морозильную камеру, чтобы оно застыло. Примерно минут на 30.
7
Противень для выпечки застелить бумагой и раскатать по всей его поверхности большую часть теста, сделав небольшие бортики. По всему тесту распределить любое не жидкое варенье или джем.
8
Замороженное тесто натереть на крупной или средней терке по всей поверхности пирога. Поставить противень с пирогом в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.
9
Готовый пирог остудить в форме, затем нарезать на порционные куски и можно подавать. Приятного вам аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931028
Эмоции 41
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
12
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!