
Бездрожжевой морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
В тесте нет никаких специй, которые бы забивали вкус моркови, и при этом присутствие...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 150 г
- Соль 1 щеп.
- Ванилин
- Морковь очищенная 250 г
- Масло растительное 100 мл
- Мука 240 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Изюм 150 г
Шаги приготовления
1
Всё делается очень быстро (сразу включаем духовку на 180*): яйца (С1) + соль + ванилин + сахар, взбить миксером до пышной белой массы (минуты 2-3, как делаем на бисквит),+ растительное масло просто смешать до однородности (теперь уже без миксера), + морковь (натёртая на мелкой тёрке и не отжатая от сока), размешать и + муку, смешанную с 1 ч.л. с небольшой горкой разрыхлителя, размешать и + изюм.
2
Готовая масса должна пластами сползать с ложки, т.е. она густоватая будет, чтоб кекс потом не оказался непропечённым. Время выпечки 1 ч. 5 мин - 1 ч. 10 мин. до сухой шпажки. У Марины тефалевая форма 21 ×11см (измеряла форму внутри, у меня форма больше размером - 11 на 31 см), простелила её пергаментом, а саму форму поставила на противень (чтоб не подгорело дно кекса).
3
Готовый кекс вынула из формы и поставила остужать на решётку, затем посыпала сахарной пудрой.



4.881413
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)