Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Рецепт морковного кекса для самых вкусных осенних чаепитий.
Ингредиенты
- сливочного масла 140 г
- сахара 135 г
- яйца 2
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 0,5 ч. л.
- ванилина 0,5 ч. л.
- корицы 1 ч. л.
- молотого имбиря 1/3 ч. л.
- соли щепотка
- натёртой на мелкой тёрке моркови 1 стакан
- Для глазури:
- сливочного творожного сыра 70 г
- сахарной пудры 70-80 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить в яичную смесь растопленное масло и перемешать. Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем. Добавить корицу и молотый имбирь. Вымесить тесто. Добавить морковь, предварительно слегка отжав её, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хорошо перемешать. Застелить форму для кекса пергаментом и выложить в неё тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
2
Готовый кекс остудить, полить сверху глазурью (для этого смешать сыр и сахарную пудру). Украсить по желанию орехами.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2