
Морковный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся
Рецепт морковного кекса для самых вкусных осенних чаепитий.
Ингредиенты
- Сливочного масла 140 г
- Сахара 135 г
- Яйца 2
- Муки 200 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Соды 0,5 ч. л.
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Корицы 1 ч. л.
- Молотого имбиря 1/3 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Натёртой на мелкой тёрке моркови 1 стак.
- Для глазури:
- Сливочного творожного сыра 70 г
- Сахарной пудры 70-80 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Растопить сливочное масло. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Влить в яичную смесь растопленное масло и перемешать. Добавить муку, просеянную с солью, содой и разрыхлителем. Добавить корицу и молотый имбирь. Вымесить тесто. Добавить морковь, предварительно слегка отжав её, чтобы тесто не стало слишком жидким. Хорошо перемешать. Застелить форму для кекса пергаментом и выложить в неё тесто.
Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
2
Готовый кекс остудить, полить сверху глазурью (для этого смешать сыр и сахарную пудру). Украсить по желанию орехами.
Приятного аппетита!



4.891364
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
4
0
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)