
Кекс тыквенно-морковный
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Освобождала в морозилке место для нового урожая и наткнулась на небольшую порцию...
1 ч 20 мин
8 порций
5
Ингредиенты
- Муки 250 г
- Разрыхлителя 2 ч ложки (10 г)
- Яйца 2
- Сахара 120 г
- Сметаны 200 г
- Сливочного масла 200 г
- Тыквы 200 г
- Морковь 2 шт (130 г)
- Цедра половины лимона 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
31
человек планирует готовить
1
Мякоть тыквы и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Цедру лимона тоже натереть на мелкой тёрке и добавить к овощам.
2
Масло растопить, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, перемешать. Вбить яйца и всё перемешать миксером.
3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить к жидкой смеси частями, хорошо перемешивая. Всыпать овощи с цедрой и перемешать смесь ложкой.
4
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Влить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° до сухой шпажки.
5
У меня форма диаметром 20 см. Я выпекала 55 минут. При диаметре 24-26 см времени для запекания понадобится меньше. И ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺



4.98683
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)