avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс тыквенно-морковный
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс тыквенно-морковный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Освобождала в морозилке место для нового урожая и наткнулась на небольшую порцию...
1 ч 20 мин
8 порций
5

Ингредиенты

  • муки 250 г
  • разрыхлителя 2 ч ложки (10 г)
  • яйца 2
  • сахара 120 г
  • сметаны 200 г
  • сливочного масла 200 г
  • тыквы 200 г
  • морковь 2 шт (130 г)
  • цедра половины лимона 1 ч ложка
  • соли Щепотка

Шаги приготовления

31
человек планирует готовить
1
Мякоть тыквы и очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Цедру лимона тоже натереть на мелкой тёрке и добавить к овощам.
2
Масло растопить, смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить сметану, перемешать. Вбить яйца и всё перемешать миксером.
3
Муку смешать с разрыхлителем, просеять. Добавить к жидкой смеси частями, хорошо перемешивая. Всыпать овощи с цедрой и перемешать смесь ложкой.
4
Дно разъёмной формы застелить бумагой для выпечки, бока смазать маслом. Влить тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180° до сухой шпажки.
5
У меня форма диаметром 20 см. Я выпекала 55 минут. При диаметре 24-26 см времени для запекания понадобится меньше. И ориентируйтесь на работу своей духовки. Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке.
6
Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5