Тыквенно - шоколадный кекс Узор

Тыквенно - шоколадный кекс Узор

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Шляхтина
Итак, если у Золушки тыква превращалась в карету, то у нас она стала ещё одним...
Примерно 1 час на всё
18

Ингредиенты

Очищенная тыква (берите сладкие сорта, такие как Баттернат, зимняя сладкая, медовая и т.п.); 200 г
Яйца – 2 шт
Растительное масло 100 мл
Сахар 100 г
Мука 250 г
Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
Соль ¼ ч. л.
Тёмный шоколад 100 г
Какао – порошок (можно чуть больше для придания более яркого аромата шоколада); 10 г
Ванильный сахар 10 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Прежде, чем перейти к описанию процесса, напомню, что все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2
Итак. Нарезаем тыкву кусочками, помещаем в сотейник, заливаем водой, так, чтобы она едва прикрывала тыкву. Доводим до кипения и варим под крышкой на медленном огне 10-15 минут.
3
Сливаем воду, измельчаем до состояния пюре (я – блендером) и даем остыть.
4
Пока тыква остывает, просеиваем отдельно муку и разрыхлитель, смешиваем их с солью.
5
Соединяем тыквенное пюре, сахар, ванильный сахар, яйца, растительное масло и вымешиваем до однородной массы.
6
Вливаем частями жидкую часть с тыквой в муку и вымешиваем, чтобы не осталось комков.
7
Далее шоколад (у меня была цельная плитка, поэтому я её ломала на кусочки) растапливаем в микроволновке короткими пиками по 10 сек и немного остужаем.
8
Отделяем половину ранее замешанного теста и соединяем с шоколадом и какао-порошком. Вымешиваем до однородного цвета.
9
Выстилаем форму бумагой для выпечки и ложками по очереди выкладываем светлое и тёмное тесто, лучше всего в порядке «шашечки».
10
Длинной деревянной палочкой (можно тонкой ручкой ложки) смешиваем тесто в форме в произвольном порядке, чтобы получился тот самый узор. Только не перестарайтесь, иначе красивой мраморной текстуры не получится.
11
Выпекаем на среднем уровне духовки (режим верх-низ») при t 180 0 в течение примерно 35-40 минут. Примерно с 25 минут – проверяем деревянной палочкой на готовность, ибо, как я всегда пишу, духовки у всех разные, а пересушить изделие можно очень быстро.
12
ПРИЯТНОГО ЧАЕ/КОФЕ - ПИТИЯ!!!!!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!