
Кексы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Очень вкусные кексы.
Ингредиенты
- тыквы 350 гр
- муки 250 гр
- яйцо 1
- растительного масла 80 мл
- сахара 100 гр
- молока 50 мл
- Соль щепотка
- корицы 0.5 ч.л
- разрыхлителя 6 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.
Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей. Хорошо перемешать.
2
Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Выливаем в мучную основу. Остальную тыкву нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с тестом
3
Тесто не жидкое. Выложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, а потом
снизить температуру до 180 градусов и ещё выпекать 10 минут. Приятного аппетита!!)



4.931035
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)