
Кексы с тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Сальникова
Очень вкусные кексы.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыквы 350 г
- Муки 250 г
- Яйцо 1
- Растительного масла 80 мл
- Сахара 100 г
- Молока 50 мл
- Соль 1 щеп.
- Корицы 0,5 ч. л.
- Разрыхлителя 6 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Первым делом разделим очищенную мякоть тыквы. 200 граммов нам нужно запечь до мягкости – заворачиваем кусок в пергамент и в пищевую фольгу, а затем отправляем в духовку на 20 минут. Температура должна быть примерно 180 градусов. Оставшиеся 150 граммов нарезаем мелким кубиком.
Переходим к приготовлению теста. Для этого смешиваем с большой миске просеянную муку с разрыхлителем, сахаром, солью и молотой корицей. Хорошо перемешать.
2
Когда тыква запечется, вынимаем ее – мякоть стала мягкой и очень ароматной. Духовку не выключаем – очень скоро в ней мы будем выпекать кексы.Теперь нам нужно измельчить запеченную теплую тыкву, молоко, яйцо и растительное масло. Выливаем в мучную основу. Остальную тыкву нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с тестом
3
Тесто не жидкое. Выложить тесто в подготовленные формочки. Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 20 минут, а потом
снизить температуру до 180 градусов и ещё выпекать 10 минут. Приятного аппетита!!)
4.931035
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
22
10
13
19
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)














































































