Кекс с тыквой и какао

Кекс с тыквой и какао

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина Мирошниченко & Амбассадор
Вкусный, мягкий, влажный кекс. За вдохновение спасибо автору сайта @Ларисе Кравцовой....
8

Ингредиенты

тыква сырая 150 г
мука 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 110 г
растительное масло 80 мл
какао 1 ст. л. с горкой
молоко 2 ст. л.
разрыхлитель 10 г
сливочное масло 20 г
цедра апельсина
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву натереть на терке, а затем измельчить в блендере с растительным маслом в пюре.
2
Взбить яйца с сахаром до растворения сахара.
3
Добавить тыквенное пюре, цедру апельсина и хорошо перемешать.
4
Добавить к полученной массе муку с разрыхлителем, перемешать до однородности.
5
Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и молоко. Перемешать.
6
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой.
7
Выкладывать тесто по одной столовой ложке, чередуя цвета. Во втором ряду на желтый слой выкладывать тесто с какао, а на тесто с какао - желтое. Шпажкой сделать рисунок.
8
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовность проверять шпажкой.
9
Кекс сразу из формы не вынимать, чтобы не сломался. Остудить минут 10, затем вынуть из формы и остудить на решетке. Затем можно покрыть глазурью. У меня апельсиновая.
10
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
2
3
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!