
Шоколадно-творожные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Сочные вкусные кексы достаточно быстрого приготовления.
На фото кексы из 2/3...
35 минут
10
Ингредиенты
- Творог 300 г
- Яйца 4 шт
- Сахар 200 г
- Ванилин 2 щепотки
- Мука 300 г (у нас часть муки цельнозерновая)
- Какао 5 ч. л.
- Изюм 80-100 г (у нас шоколадные капли)
- Разрыхлитель 2 ч. л.
- Сливочное масло 180 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
🔰Миксером или блендером взбить яйца, сахар, ванилин и творог до однородности.
🔰Затем добавить муку, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешать.
2
🔰Затем добавить растопленное, уже остывшее масло. Опять перемешать.
🔰В конце добавить наполнитель. Это может быть изюм, цукаты, орехи. У нас шоколадные капли.
Тесто получается мягкое, но не текучее.
🔰Аккуратно перемешать и выложить в формочки, заполнив их чуть больше, чем наполовину. Слегка разровнять верх кексов, т. к. при выпечке тесто не сильно растекается.
3
🔰Выпекать при 180 градусах 15-20 минут.



4.821918
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
2
1
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями