
Коржики с сыром "Утренние"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
Готовятся коржики элементарно, быстро и из доступных продуктов. С молоком или с чаем...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 320 г
- Простокваша 150 мл
- Желток яичный 2 шт.
- Масло сливочное 50 г
- Сыр твердый 30 г
- Соль 1 щеп.
- Сахар 50 г
- Орех мускатный 1 щеп.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, остудить. Пока остывает масло, натереть сыр на мелкой терке. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить соль и мускатный орех. Перемешать. Яичные желтки взбить с сахаром до полного растворения последнего. Влить растопленное масло, добавить простоквашу (кислое молоко), перемешать.
Всыпать тертый сыр, перемешать. Подсыпая частями муку, замесить тесто.
2
Тесто должно получиться мягкое, нежное, неплотное.
При этом оно хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Мука бывает разная, именно поэтому сразу всю муку всыпать не стоит. Её может понадобиться чуть меньше или больше.
3
На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,5 см.
Вырезать коржики нужного вам размера и формы.
Перенести заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Наколоть вилкой.
4
Выпекать коржики в заранее разогретой до 180° духовке 20 минут (до легкого румянца).
Главное, не передержать их в духовке!
Перед подачей можно посыпать их сахарной пудрой.
4.98638
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)





























































