
Курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgeniya S 🇷🇺Амбассадор
#академия #выпечка #закуски Очень удобно выпекать курники порционно. Курники как в...
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 ст.
- сухих дрожжей 1 ст. л.
- маргарина 180 г.
- муки 4 ст.
- сахара 1 ч. л.
- соли 0,5 ч. л.
- Начинка:
- фарша куриного 400 г.
- лука 2 шт.
- картофеля 4-6 шт.
- соль, перец чёрный молотый По вкусу
- яйцо для смазывания 1
- масла для смазывания 1 ст. л.
Шаги приготовления
37
человек планируют готовить
1
Сначала делаем тесто. Развести дрожжи в тёплой воде с сахаром.
2
Всю муку просеять в миску, положить холодный маргарин и руками хорошо размять маргарин с мукой, превращая в мелкую крошку. Добавить соль, перемешать.
3
Собрать смесь горкой, сделать в центре углубление и вылить дрожжи. Замешать тесто.
4
Выложит тесто на столешницу, хорошо вымесить. Муки должно быть достаточно, но если тесто липнет к рукам, подсыпьте немного. Завернуть тесто в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.
5
Делаем начинку. В куриный фарш добавить 1 измельченную луковицу, соль, перец, перемешать.
6
Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками, смешать с нарезанным мелко луком. Добавить соль, перец и пол чайной ложечки растительного масла, чтобы картошка не темнела. Перемешать. Количество картофеля зависит от размера.
7
Тесто отдохнуло, выкладываем его на силиконовый коврик. Разрезаем на 20 частей.
8
Из каждой части раскатать лепешку. В центр лепешки сначала кладём начинку из картофеля, а сверху фарш. Защипнуть треугольником,смазать яйцом.
9
Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить курники, сколько войдёт, остальные будем выпекать вторым заходом.
10
Дать 20 минут постоять в теплом месте. Затем выпекать в разогретой до 180 ° духовке 30 минут. Выложить на блюдо. Приятного аппетита!



4.97732
Эмоции 108
Подарите автору эмоцию!
38
16
22
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)