
Куриные отбивные в панировке
Рецепт с фото пошаговый
Когда обычные котлеты уже не радуют, а хочется чего-то нового и вкусного, попробуйте...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе грудки 900 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый
- Специи для курицы
- Мука пшеничная просеянная
- Яйца 3 шт.
- Чеснок сухой молотый
- Молоко 2 ст. л.
- Панировочные сухари мелкие
- Базилик сухой
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе моем, промокаем и разрезаем вдоль на две половинки, чтобы кусочки были потоньше. Далее немного солим, перчим и посыпаем специями для курицы. Хорошо перемешиваем. Каждый кусочек филе кладём между двумя пакетами и отбиваем.
2
В первую миску насыпаем просеянную пшеничную муку и насыпаем немного соли, чёрного молотого перца и паприки. Перемешиваем.
3
Во вторую миску разбиваем 3 яйца, немного солим, насыпаем молотый чеснок и наливаем молоко. Взбиваем до однородности.
4
В третью миску насыпаем панировочные сухари и добавляем сухой базилик.
5
Куриные отбивные обваливаем сначала с двух сторон в муке, затем в яйце, а потом в панировочных сухарях.
6
Обжариваем на разогретой сковороде в достаточном количестве масла до золотистой корочки с обеих сторон.
7
Если курица внутри не успела приготовиться, то складываем готовые отбивные на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Получается сверху хрустящая корочка, а внутри сочное куриное мясо 😋
4.91305
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)













































































